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Bohnenkraut (Satureja hortensis)

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Es gehört zu den Lippenblütlern,

Im Mittelalter diente es als Ersatz für den teuren Echten Pfeffer, den sich die kleinen Leute nicht leisten konnten. So war es auch im Zweiten Weltkrieg in Deutschland, als schwarze Pfefferkörner schwer aufzutreiben waren.

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Inhaltsstoffe

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Thymol, Cymol, Gerbstoffe, ätherische Öle, Bitterstoffe, Phytoserine, Schleimstoffe

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Es wird empfohlen bei:

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Blähungen und Durchfall

Gärung, Gastritis

Stärkung von Magen-Darm-Trakt

Nervöse Magenschmerzen, Übelkeit

Bauchkrämpfe

Antiseptisch, antibakteriell

Husten und Atembeschwerden, Asthma

Heiserkeit

Entzündungen Mund-Rachen

Schleimlösend

Hautprobleme (unreine, fettige Haut)

Innere Unruhe

Menstruation schmerzen, Dysmenorrhös

Parasiten

Gicht

Hepatitis und Leberinsuffizienz

Impotenz. Infertilität, Unfruchtbarkeit

Schock, Ohnmacht, Kollaps, Epilepsie

Depression

Testosteronbildung anregend

Tachykardie

 

 

Für Bohnenkraut-Öl wurde eine Wirkung wissenschaftlich bisher erwiesen gegen:

 

  • Aspergillus flavus

  • Aspergillus niger

  • Aspergillus parasiticus

  • Candida albicans

  • Candida glabrata

  • Enterobacter aerogenes

  • Enterococcus faecalis

  • Enterococcus faecium

  • Escherichia coli

  • Helicobacter pylori

  • HIV (potentielle Anti-HIV-Aktivität)

  • Klebsiella pneumoniae

  • Proteus vulgaris

  • Pseudomonas aeroginosa

  • Salmonella typhimurium

  • Serratia marcescens

  • Shigella dysantri

  • Shigella flexeneri]

  • Staphylococcus albus

  • Staphylococcus aureus

  • Staphylococcus epidermidis

  • Staphylococcus saprophyticus

  • Streptococcus sanguis

  • Streptocuccus pneumoniae

  • Streptococcus salivarius

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​Interaktionen mit schulmedizinischen oder heilkundigen Arzneien sind möglich. Konsultieren Sie diesbezüglich einen Fachmann!

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